Vínculo copiado
Científicos chilenos desarrollaron una mezcla de papas que absorbe menos el aceite al momento de freírse
13:39 jueves 18 octubre, 2018
VIRALESUn equipo de científicos de la Universidad de Santiago de Chile logró crear unas papas fritas saludables, que mantienen el sabor, olor, color y textura que las hacen adictivas para millones de personas en el país y en el mundo, informaron los investigadores. Los científicos lograron desarrollar esta papa alternativa mediante una mezcla del tubérculo con cereales, cuya capacidad de absorción de aceite es menos a un tercio de las originales, reduciendo a la vez la cantidad de calorías, para contribuir a combatir el sobrepeso y la obesidad. Las papas fritas saludables fueron creadas a base de papas mezcladas con arroz y otros subproductos y fueron el resultado de una investigación que se prolongó por tres años. El nuevo producto ha sido evaluado física, química y microbiológicamente para asegurar "su inocuidad y constatar su aceptabilidad en el mercado", dijo Laura Almendares, líder del equipo científico de la USACH. El hallazgo llega días después que un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que situó a Chile como el segundo país de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) con mayor número de personas con sobrepeso. -- Milenio