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Afirma Canirac que cada vez más visitantes foráneos y extranjeros que llegan por asuntos de trabajo en empresas automotrices, se acercan a degustar de la oferta culinaria potosina
01:52 lunes 11 junio, 2018
San LuisDebido al crecimiento que ha tenido la ciudad y la implementación del clúster automotriz, más extranjeros han llegado a conocer la gastronomía de San Luis Potosí, principalmente de países como Francia, Alemania, Japón y ambas Corea, señaló Juan Carlos Banda Calderón presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Señaló que, a nivel nacional los estados del país de donde proviene la mayoría de los visitantes a San Luis Potosí para conocer su gastronomía son de Nuevo León, Guanajuato y de la Ciudad de México. “Ahorita por el clúster automotriz, por el crecimiento que ha tenido San Luis Potosí, ya la gente que está laborando en nuestro estado, vienen sus familiares, vienen sus amigos, y se están presentando ya mucho visitante de Francia, Alemania, Japón, de las Coreas, es donde estamos viendo en los restaurantes que nos visitan”. Señaló que es necesario impulsar el turismo, no solo de la Huasteca potosina, sino de otras zonas del estado para así lograr un impulso en esta materia turística al nivel que han tenido estados como Zacatecas y Guanajuato. Consideró que San Luis Potosí cuenta con diferentes tipos de turismo como lo es religioso, de aventura, de cultura, gastronómico, por lo que falta darlo a conocer y no esperar a que llegue la gente a por si sola. Señaló que se ha tenido acercamiento con la Secretaría de Turismo para participar en otros tianguis turísticos, como el que se realizara en Los Ángeles, “Me ha tocado estar los últimos 3 meses en diferentes estados, ya mucha gente esta mencionando a San Luis Potosí como una opción para visitar, y esperemos que, si sigan incrementando, y lógicamente a nuestro sector restaurantero le es favorecido este tipo de visitas”, señaló.