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Debido a la diversidad de climas que presenta el estado potosino se puede impulsar esta industria
01:52 lunes 16 julio, 2018
San LuisDebido a que en San Luis Potosí se cuenta con 3 diferentes climas en las diferentes zonas del estado, se tiene un potencial enorme para impulsar la industria agroalimentaria y agrícola, tal y como se ha señalado también por el sector empresarial comentó José Luis Lara Míreles, Director General de la Escuela de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP). “Tenemos 3 climas muy bien diferenciados, la zona norte del Altiplano que es el desértico, tenemos la zona media y tenemos la zona huasteca, que a nivel México así esta, tenemos todo el norte del país, el centro y el sur que son climas muy diferenciados son muy diferentes, entonces tenemos un potencial enorme”. Indicó que por su parte, la Facultad de Agronomía y Veterinaria se ha ido adaptando respecto a las necesidades del mercado laboral, a la par del incremento en el rubro agropecuario a nivel nacional, “Ahorita en el 2018, nuestros egresados el 87 por ciento en el primer año y se ocupa, y ha ayudado mucho las nuevas ofertas educativas que tenemos”. El director comentó que incluso carreras nuevas como ingeniero Agrónomo en producción de invernaderos se tiene el 100% de egresados con trabajo. En este próximo ciclo escolar la facultad tendrá ingreso de solo 272 alumnos de los 500 aspirantes que presentaron el examen el pasado 7 de julio. Comentó que a nivel nacional, desde el punto de vista educativo la facultad de agronomía y veterinaria es referencia nacional, debido principalmente a su programa de estudios basado en competencias y a sus planes de movilidad nacional e internacional.