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De implementarse, empresarios del ramo estiman repunte de ventas de hasta un 100%
14:12 viernes 30 marzo, 2018
San LuisLa Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) buscará terminando esta Semana Santa continuar con el proyecto de integrar al menos 8 municipios del estado para formar una ruta gastronómica que pueda ser un nuevo atractivo turístico en San Luis Potosí, comentó Juan Carlos Banda Calderón presidente de la Cámara. Indicó que este tipo de rutas gastronómicas ya se han implementado en otros estados del país los cuales han tenido buenos resultados para atraer turistas. “San Luis Potosí tiene muchos platillos que aún no se han dado a conocer a las nuevas generaciones, hay que rescatarlos y posicionarlos en un futuro a San Luis Potosí, como una entidad gastronomía, digna para venir a comer aquí”. El presidente de la Canirac comentó que también se buscará contar con el apoyo del sector de producción del mezcal del estado para que pueda tener mayor fuerza a esta ruta gastronómica. Indicó que para esta Semana Santa los restaurantes ubicados en la zona centro de la capital son los principales beneficiados de la llegada de turistas, así como los que se encuentran alrededor de la ciudad debido a los eventos deportivos realizados por estas fechas. Señaló que esta Semana Santa se espera repuntes del 100 por ciento en los restaurantes en la capital, mientras que en la zona Huasteca se esperan repuntes de un 80 por ciento. Señaló que la Canirac terminó de impartir su taller de cocinas tradicionales, donde se tuvieron a 26 cocineras de las 4 regiones del estado que buscaban rescatar platillos tradicionales para que estos sean implementados en las cartas de los restaurantes potosinos.