Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Restaurantes actualmente operan a un 25% de su capacidad, e instaron filtros sanitarios para medir temperatura a sus clientes al ingreso a los locales
16:27 domingo 21 junio, 2020
San LuisPor motivo del Día del padre se espera que los restaurantes incrementen sus ventas en un 100% a comparación de las ventas que se han tenido en los últimos 2 meses debido a la contingencia, señaló Juan Carlos Banda Calderón presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Comentó que, también se espera un incremento de los pedidos a domicilio, para así poder brindar sus servicios a los adultos mayores y no exponerlos al virus. “La expectativa es tener un 100% arriba a comparación de los últimos 2 meses, nada que ver con el porcentaje que tuvimos en 2019, el porqué de un 100%, Porque como estábamos permitidos solamente a un 25% en las semanas pasadas, ahorita con la apertura de un 50% se incrementará más la afluencia”. Comentó que, de momento se tiene registro de 34 restaurantes que debido a la contingencia sanitaria y a las bajas ventas han tenido que cerrar sus puertas, algunos incluso analizando solicitar un crédito bancario para continuar operando. En una visita hecha a restaurantes ubicados al poniente de la ciudad se pudo constar como los restaurantes están operando a la mitad de su capacidad, midiendo temperatura a sus clientes en la entrada al local, ofreciendo gel antibacterial y limpiando constantemente las mesas desocupadas por sus clientes.