Vínculo copiado
¿Eres de los que se procupan? Para entender las ventajas y desventajas de la comida enlatada, primero debemos saber cómo se enlata la comida
17:26 martes 8 enero, 2019
VIRALESEstos son los miedos más comunes al comer comida enlatada: ¿Conservadores?, ¿químicos? Si eres de los que lee 20 veces la etiqueta, ¡calma! Aquí te decimos la verdad de la comida enlatada, ventajas y desventajas. Prácticas y accesibles, así son lascomidas enlatadas, pero también es cierto que no hay nada como lo natural. La ingeniería en alimentos ha permitido que tengamos comida de todo tipo todo el año, sin importar en qué parte del mundo o estación en la que estemos. Pero esto tiene un costo alto en nutrición y sabor. Para entender las ventajas y desventajas de la comida enlatada, primero debemos saber cómo se enlata la comida. Este proceso se divide en dos partes igual de importantes: Preparación de la comida: se mezclan los ingredientes dependiendo sus características o puede que sean cocidoso dejados en una sustancia como conservador (los más comunes son vinagre, agua o aceite). Enlatado: se trata de una técnica que ocupa un envase de aluminio cerrado al vacío que se recubre por dentro con un barniz de grado alimenticio para evitar cualquier filtración de oxígeno, microorganismos o rayos UV. Ventajas de la comida enlatada
Siguiendo estas medidas, el proceso es bastante seguro, es más, existen ventajas de la comida enlatada sobre la fresca como:
Alimentos de temporada se encuentran todo el año.
Fueron seleccionados y muchas veces ya vienen condimentados o precocidos.
Reducen el tiempo que tardas cocinado
Suelen ser más económicos.
¡No todo es malo! la Comida enlatada tiene ventajas y desventajas.Desventajas de la comida enlatada Aunque por más que siga las normas de seguridad e higiene, la comida enlatada hará que consumas más sustancias químicas y menos nutrientes. Sin embargo, el cambio puede ser mínimo si el proceso de enlatado se hace correctamente.
EXCELSIOR