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Al ser afiliados se cubren tres seguros a los negocios, uno de ellos son contra incendios, sin embargo afecta en el tiempo en que tarda en levantarse el inmueble, así como la pérdida de empleo del personal
18:09 miércoles 27 marzo, 2019
San LuisSan Luis Potosí, México (27 marzo 2019).- El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón, admitió que pese a las capacitaciones que se han dado a los restauranteros en materia de protección civil, la falta de mantenimiento sigue siendo común y un causante de siniestros, tal como ha ocurrido. Luego del incendio ocurrido el pasado fin de semana en el restaurante ubicado en Capitán Caldera, el líder restaurantero señaló que la falta de lineamientos para el tratamiento de techos de palma ha sido un factor común para los tres últimos incendios de restaurantes. “Tienen un tratamiento especial, si se le diera un mantenimiento adecuado pudiesen evitarse este tipo de accidentes, lo que estamos buscando es que la gente cuide su patrimonio”. Dijo que al ser afiliados se cubren tres seguros a los negocios, uno de ellos son contra incendios, sin embargo afecta en el tiempo en que tarda en levantarse el inmueble, así como la pérdida de empleo del personal. Señaló que de acuerdo a la Ley Federal del Trabajo, y a petición de los empleados, se pueden reubicar, ya sea en alguna filial o sucursal. Hizo el llamado a los agremiados a mantener la seguridad, con aspersores, salidas de emergencia y de más medidas de Protección Civil, para evitar este tipo de incidentes.