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Cristian Pérez Suárez, Rogelio Rojas Ríos y Alejandra García Medina, alumnos del IPN y creadores de la sopa informarón que la pasta instantánea posee 26% más de fibra dietaria que las sopas convencionales
09:32 domingo 26 agosto, 2018
TecnologíaLa falta de tiempo ya no será pretexto para alimentarse de manera nutritiva, pues estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron SoNuIn, una sopa instantánea fortificada con proteínas, minerales y fibra. El producto tiene como base harinas de lenteja, nopal y trigo, y una de sus ventajas respecto a las sopas comerciales es que no contiene conservadores ni sodio, aseguraron Cristian Pérez Suárez, Rogelio Rojas Ríos y Alejandra García Medina, alumnos de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB). “Es una sopa instantánea fortificada con aminoácidos y fibra, tiene una mezcla de harina de nopal, harina de lenteja y harina de trigo con lo que buscamos fortalecer la carencia de proteínas que las sopas instantáneas convencionales tienen”, explicó Cristian Pérez. De acuerdo con sus creadores, otro punto a favor de esta pasta instantánea es que posee 26 por ciento más de fibra dietaria que las sopas convencionales, lo cual resulta fundamental para mantener la salud del sistema digestivo. En las últimas dos décadas, debido a su bajo costo, las sopas instantáneas se encuentran en prácticamente todos los autoservicios, abarrotes e incluso estanquillos ubicados en regiones apartadas del país, razón por la que los estudiantes politécnicos consideraron que el alimento es potencialmente comercializable e inscribirán el proyecto en el Centro de Incubación de Empresas de Base Tecnológica (CIEBT) del IPN a fin de ponerla al alcance de los consumidores. -- Noticias MVS