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Secretaría General de Gobierno y cámara restaurantera firmaron un acuerdo para que se puedan seguir vendiendo bebidas alcohólicas
12:52 martes 15 diciembre, 2020
San LuisIntegrantes del sector restaurantero en San Luis Potosí hicieron un compromiso con las autoridades de la Secretaría de Gobierno a fin de que no se implementara la llamada “Ley Seca” en estos establecimientos durante la temporada decembrina, así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Juan Carlos Banda Calderón. El empresario indicó que los restauranteros asumieron el compromiso de cumplir medidas como: la sana distancia en el establecimiento, uso obligatorio del cubrebocas, proveer de gel antibacterial, informar los protocolos sanitarios mediante material impreso tanto a colaboradores como a comensales, además de respetar el aforo y los horarios permitidos. Explicó que uno de los puntos que se trataron en la reunión es el riesgo de pérdidas en los establecimientos que acompañan los alimentos con maridajes o bebidas con alcohol. “Nuestra industria ha sido duramente golpeada por el Covid y esto pudo hacer que se disminuyera aún más el nivel de ingresos de cada establecimiento. Recordemos que para el sector restaurantero hoy en día lo más importante es mantener las fuentes de empleo” dijo. Agregó que en este sentido han contado con un total apoyo por parte de autoridades tanto estatales como municipales en un dialogo abierto. Indicó que en algunos restaurantes en los que los alimentos como cortes o pescados se acompañan de maridajes, la repercusión de implementar una Ley Seca sería de una pérdida de aproximadamente el 40 por ciento de sus ingresos, en otro tipo de restaurantes la disminución habría sido menor, pero sí generaría mermas. Finalmente, señaló que no consideran que los restaurantes sean espacios propicios para los contagios, ya que son espacios que se encuentran sanitizados y aplican las medidas sanitarias correspondientes.