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Si es necesario, reducirán aforos, aseguró el presidente de Canirac
15:27 miércoles 20 enero, 2021
San LuisEl sector restaurantero está en la disposición de reducir el aforo en los establecimientos en caso de regresar a semáforo rojo, destacó Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). “Nosotros estamos dispuestos a reducir el número de aforo que tienen nuestros establecimientos y hacer alguno que otro movimiento para poder apoyar y disminuir esta alza que se tiene contagios”. Dijo que se sostendrán pláticas con las autoridades para conocer de qué manera se puede colaborar, pues precisó que lo importante es cuidar la salud de la ciudadanía y trabajadores. Insistió que el sector restaurantero está dispuesto a apoyar para eliminar esta alza de contagios. “Muchas veces piensan que el sector restaurantero no está preocupado en cuidar la salud”. Indicó además Banda Calderón que el mes de enero es un mes “muy malo” para el sector restaurantero porque la gente tiende a no acudir a los restaurantes por los gastos ocasionados en el mes de diciembre; y en algunos otros casos, por las inscripciones escolares en el mes de febrero. Sin embargo, refirió que han sido las plazas comerciales y el Centro Histórico donde se ha reportado mayor afectación económica en los restaurantes.