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Nuevo titular al organismo empresarial, Jorge Carvajal, quien aceptó que la crisis por Covid-19 disminuyó sus asociados
15:22 miércoles 23 marzo, 2022
JaliscoApenas salió Sergio Santos del mando de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Vallarta y su nuevo presidente ya preveé distintas acciones contra las consecuencias que la crisis económica por la pandemia dejó, además de en el sector restauranteros, en ellos como organismo empresarial. Sobre ello destacó que hubo una reducción importante en los asociados, ya que actualmente cuentan con 90 de los mil 300 comercios del sector que tienen contabilizados.
“Buscamos una representatividad para todos, además hay grandes beneficios en el tema de consultoría, de capacitación, respaldo de seguros y a parte que la fuerza de a Cámara queremos llevarla más allá de Puerto Vallarta, queremos también avanzar a la Riviera de Nayarit y hacer gestión en un momento dado ante los diferentes entes de gobierno, pero sobre todo hacer eco en lo que es la gastronomía de la región,” aseguró su nuevo presidente.
Con su recién integración como titular de la CANIRAC por parte de Jorge Carvajal ya tiene dos retos importantes: por un lado aumentar el padrón de los asociados que la pandemia afectó en distintos aspectos, pero sobre todo posicionar a la región como un destino turístico basado en la gastronomía local.
Mencionó que la baja en el número de asociados se debe, en parte, al desinterés de los asociados y para ello dijo que retomarán temáticas que los hagan regresar. Además reconoció que la pandemia también vino a afectarlos, ya que previo a ella el padrón era mayor al de ahora.
“Hay que considerar que la afiliación hacia la Cámara es voluntaria, no existe una obligación como tal. Entonces, te afilias porque quieres pertenecer, porque reciben ciertos beneficios”.