Vínculo copiado
Alejandro Aboytes Macías presidirá el consejo del 2023 al 2025, en sustitución de Francisco López Tostado
11:49 jueves 9 noviembre, 2023
LeónEl gobernador del estado, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo tomó protesta a Alejandro Aboytes García como nuevo presidente del Consejo Estatal Agroalimentario y del Consejo Agroalimentario Guanajuato, durante la realización de la XXVIII Edición de la Expo Agroalimentaria Guanajuato. El Consejo Estatal Agroalimentario de Guanajuato A.C. (CEAG), cuenta con 63 asociados y representa ante instancias públicas y privadas los intereses y defensa del sector agropecuario de Guanajuato, así como también propone y busca incidir en la definición y correcta aplicación de las políticas públicas para el sector mejorando las cadenas productivas. Alejandro Aboytes Macías presidirá el consejo del 2023 al 2025, en sustitución de Francisco López Tostado. Asimismo, el mandatario estatal tomó protesta al Consejo del Clúster Alimentos de Guanajuato A.C. El Clúster Alimentos de Guanajuato A.C. es un organismo empresarial que busca generar espacios de encuentro entre los diferentes actores vinculados con el sector alimentos en el estado, que propicie las sinergias y la articulación que les permitan ser cada vez más competitivos, con base en la confianza, la colaboración y en un marco de responsabilidad social. Agrupa a 27 empresas agroindustriales. El Consejo Directivo entrante para el periodo del 2023 al 2025 del Clúster Alimentos de Guanajuato A.C., está encabezado por Carlos Muñoz Salcedo; el Presidente saliente del Consejo Directivo Saliente (2021-2023) es Aboytes Macías.