Vínculo copiado
En una segunda etapa se pretende extenderlo a la industria hotelera
11:59 martes 19 agosto, 2025
San LuisLa Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Luis Potosí anunció que a finales de septiembre pondrá en marcha la primera generación de su incubadora gastronómica, con el objetivo de acelerar la apertura y consolidación de nuevos restaurantes en la entidad. El presidente local de la cámara, Alejandro Espinosa, destacó que este programa busca convertirse en una metodología formal aplicable tanto a pequeños como a grandes negocios del sector, y adelantó que incluso se pretende extenderlo a la industria hotelera. La incubadora, presentada este lunes, contará con el respaldo de asociaciones de hoteleros, instituciones educativas como el Tecnológico de Monterrey y la UASLP, así como autoridades municipales, además de la colaboración de Unilever Food Solutions. El proyecto ofrecerá talleres y capacitaciones a través de un centro especializado en la sede de Canirac. Según Espinosa, esta iniciativa responde a una problemática nacional: sólo cinco de cada diez restaurantes logran sobrevivir su primer año de operación. Únete a nuestro canal de WhatsApp para no perderte la información más importante 👉🏽 https://gmnet.vip/7Be3H
“La mayoría de los cierres se deben a la falta de conocimiento profesional sobre la administración del negocio y a la carencia de herramientas adecuadas. Con esta incubadora queremos compartir experiencia y acompañar a los empresarios para que sus proyectos tengan mayor vida útil y mejores rendimientos”, señaló el dirigente.