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Restaurantes se ven limitados en su operación debido a que los aforos permisibles son del 50 por ciento de su capacidad
01:52 lunes 24 enero, 2022
San LuisCon el cambio a semáforo naranja de la pandemia por covid-19 el sector restaurantero sufrirá graves afectaciones económicas, lo que en consecuencia generaría desempleo para sus colaboradores, alertó Eduardo Kassis Chevaile, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Destacó inicialmente los restaurantes se ven limitados en su operación debido a que los aforos permisibles son del 50 por ciento de su capacidad, además que sólo se permiten cuatro personas por mesa. “La gente que está asistiendo a los restaurantes es una cantidad muy baja; cuando los limitas a que sean solo cuatro personas por mesa, el promedio de integrantes de una familia, actualmente son más de cuatro, entonces no podrían asistir a un restaurante”. En tanto, alertó que han sufrido caídas de hasta el 70 por ciento en sus ingresos, lo que en consecuencia, según refirió el presidente de Canirac, el 60 por ciento de restaurantes recurriría a recorte de personal.