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No pretenden ahuyentar a la clientela por la alta inflación que se ha presentado en lo que va del año
01:52 sábado 29 octubre, 2022
San Luis
Las condiciones del sector restaurantero han mejorado considerablemente para este cierre de año, aún y con la inflación que se vive en todo el mundo pues han tenido que reinventarse para poder sostener los precios de los platillos, señaló Juan Carlos Banda Calderón, Tesorero Nacional de la Canirac. Dijo que no pretenden ahuyentar a la clientela, pues con la pandemia muchos restauranteros tuvieron que hacerse de créditos bancarios para poder sacar las nóminas y la recuperación apenas comienza, “el empresario está muy lastimado y con el alza que han tenido los insumos han tenido que revisar por completo la cadena de suministro para afectar lo menos posible en los menús”. Agregó que lo que más ha venido afectando la economía del restaurantero, son las carnes rojas, quien ha dejado muy poco margen y no se le puede incrementar al precio de la carta. El empresario añadió que se vislumbra un cierre de año muy bueno, esto de acuerdo a los banqueteros y restaurantes que ya comienzan las reservaciones de empresas principalmente, para las celebraciones navideñas, “nos estamos preparando para ofrecerle al cliente lo que ellos pidan, no excediendo en las ventas para que puedan a seguir encontrándose en los restaurantes, no solamente hacer una sola venta, si no que tengamos clientes durante todos los meses, hoy más que nunca debemos de cuidar nuestro comensal”, puntualizó.