Vínculo copiado
Exclusiva
Población está dejando de asistir a restaurantes ante la crisis económica
01:52 domingo 10 julio, 2022
San LuisPara el sector restaurantero, la inflación ha sido mucho más dañina que la quinta ola de covid, reconoció Eduardo Kassis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). Al igual que con el sector comercio y de negocios del entretenimiento, la disminución de ventas en el rubro restaurantero, se debe por la inflación, más que por el incremento de casos de covid-19. Hay una inflación totalmente desproporcionada, en la que los restaurantes están tratando de no mover los precios de los menús, sin embargo, esa inflación está afectando aún más a los hogares que también están priorizando gastos básicos y están dejando de asistir a los recintos gastronómicos, detalló. Señaló que como cada día el dinero alcanza para menos, hay una disminución en las ventas, pero no propiamente por el tema del covid, sino por factores adicionales como la inflación: “La gente que antes iba a hacer el super o que iba a hacer su despensa con una determinada cantidad, hoy no le alcanza, entonces esto viene a sacrificar de manera significativa su economía”. Además son momentos donde se vienen gastos adicionales, como graduaciones, inscripciones, donde se destinan los recursos a gastos prioritarios. “Sabemos que ha habido una contracción económica, Estados Unidos ya está previendo una recesión, ya es un tema extremadamente delicado, cuando la economía cae, después recuperarla cuesta mucho y esfuerzos enormes, hay cambios brutales en la economía con estas recesiones”.