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Se busca el acercamiento con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STyPS) para capacitar bloques de personal
01:58 martes 2 noviembre, 2021
San LuisLos restaurantes en San Luis Potosí enfrentan un problema de mano de obra debido a la reducción de aforos y horarios, que en consecuencia ha traído también el recorte de su personal, lamentó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Por ello, es que dijo que ya se ha buscado el acercamiento con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STyPS) para capacitar bloques de personal. Sostuvo que es muy importante que se vuelva a retomar el tema de horarios y aforos permisibles para el sector restaurantero, pues lo consideró “un riesgo enorme” que se reduzcan. “La mano de obra ya no la tenemos; ahorita tenemos un problema muy grande, estamos en negociaciones con la Secretaría del Trabajo para empezar a capacitar bloques de 150 meseros, que cuando salgan estos, entren otros 150 y así vamos a ir en múltiplos de 150”. Destacó que, en lo particular, se han tenido pláticas con el secretario general de gobierno, José Guadalupe Torres Sánchez, donde se dijo optimista que "de entrada nos da una estabilidad"; pero buscarán reunirse en Consejo de Salud, para dialogar con la Coepris y la Secretaría de Salud al respecto.