Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Del 15 al 24 de diciembre se tuvo un repunte del 20% en las ventas del sector restaurantero
01:52 jueves 28 diciembre, 2023
San LuisEduardo Kassis Chevaile presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que del 15 al 24 de diciembre se tuvo un repunte del 20 por ciento en las ventas del sector restaurantero. Aún y cuando se registró dicho aumento, los restauranteros “no echarán las campanas al vuelo”, esperando cifras similares para Año Nuevo, pues el 31 de diciembre caerá en domingo. Explicó que por las características del día, pronostica que sería reducida la cantidad de establecimientos restauranteros que operan durante la noche, debido a las dificultades logísticas y de personal que se imponen. Se espera que para el último día del 2023, la mayoría de los restaurantes cierren a las 6 de la tarde, sin embargo, para aquellos establecimientos que ofrecen banquetes, se espera un aumento considerable, debido a la demanda de cenas gourmet. Los restaurantes en forma tradicional, la mayoría de ellos, cierran a las 18:00 horas los días domingo. Sobre el costo de los platillos para Año Nuevo, expuso que las cenas pueden costar de 600 a 2 mil pesos por persona. Concluyó que el 31 de diciembres, comparado con los días previos a la Noche Buena y Navidad, Año Nuevo podría tener un repunte “muy conservador”.