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No se pueden aumentar los costos de los platillos que contienen carne
15:12 sábado 3 diciembre, 2022
San LuisLos precios de los insumos básicos para los establecimientos gastronómicos continúan al alza, la carne de res y de pollo ha incrementado en un 52 por ciento, actualizó Eduardo Kasis Chevaile presidente local de la Cámara de Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac). Algunos restaurantes han tenido que eliminar de sus menús ciertos platillos, pues se han vuelto incosteables ofrecerlos al público. Con el aumento también a la canasta básica, el empresario restaurantero externó que no se pueden aumentar los costos de los platillos que contienen carne, “porque no venderías nada”. El empresario restaurantero agregó que el sector se ha visto afectado severamente desde la pandemia y con los aumentos que ha dejado la inflación, esperando que el 2023 sea un año de mayor recuperación. En lo referente a la última fase del año, reconoció que se tienen altas expectativas para la temporada decembrina, con reservaciones en restaurantes para posadas así como banquetes para las cenas navideñas, lo que representaría una recuperación para el sector.