Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Busca promover los platillos de la capital potosina, sus mezcales y sus vinos
01:52 jueves 11 abril, 2024
San LuisEl turismo gastronómico es el concepto del stand de San Luis Capital en el Tianguis Turístico 2024, el cual busca promover los platillos de la capital potosina, sus mezcales y sus vinos, señaló Claudia Lorena Peralta Antiga directora de Turismo del Ayuntamiento de la Capital. “Ya llevamos a cabo la inauguración de nuestro stand en compañía del secretario de Turismo Federal Miguel Torruco Marqués, tuvimos la invitación del stand de ciudades mexicanas de patrimonio mundial, se dio el anuncio que San Luis Capital es la sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas”. La funcionaria municipal dijo que en el primer día se atendieron citas y se llevaron a cabo catas en el stand, las cuales se realizan con los ojos tapados para ampliar la experiencia sensorial. “Vino una comitiva de San Luis Capital de más de 20 personas, entre personal del Ayuntamiento, guías turísticos, touroperadores y proveedores de diferentes vinos, mezcales y cervezas”. La credencial como el primer guía sordo de México, algo que ha llamado mucho la atención a los asistentes: “se han estado acercando, ha habido muchas entrevistas por este tema”. La funcionaria municipal dijo que en este segundo día se dará a conocer un proyecto para San Luis Potosí que será en colaboración con el Banco Interamericano de Desarrollo. Peralta Antiga informó que en este primer día se ha tenido una gran cantidad de citas y se ha estado trabajando con varias agencias de viajes minoristas de México, pero también con agencias mayoristas, trabajo con la Asociación de Cultura y Turismo para América Latina, con la Organización Mundial de Turismo Social, con aerolíneas hay diferentes citas, también se han tenido reuniones con la Unesco.