Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Con la pandemia se rompieron las cadenas productivas y hubo carestía de productos
01:46 sábado 18 marzo, 2023
San LuisA diferencia de otros estados de la República, San Luis Potosí no ha logrado una recuperación para el sector restaurantero, pues aún están a un 20 por ciento de la derrama registrada para el 2019, declaró Eduardo Kassis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). El empresario declaró que sí ha habido una “recuperación”, más no un crecimiento como otros estados del Bajío. Dijo que con la pandemia se rompieron las cadenas productivas, hubo carestía de productos, además de los aumentos inflacionarios que no han dejado “en paz” a la ciudadanía. “Pero si a eso le agregamos los gastos de nómina que tenemos hoy, con salarios de 207 pesos diarios, con 12 días de vacaciones de inicio, con una serie de obligaciones laborales muy serias, con una inflación totalmente desproporcionada, la verdad esque muchos restauranteros están en la línea de fuego”. Si además están los créditos y deudos de la pandemia, el panorama se complica para los empresarios del rubro gastronómico. Kassis declaró que, pese a estos obstáculos, se encuentran “optimistas” y esperan una recuperación con esta Semana Santa próxima a llegar.