Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Se plantea empezar el proyecto con 6 municipios, se busca impulsar gastronomía y el turismo del estado
17:15 martes 6 febrero, 2018
San LuisEn San Luis Potosí, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) está en pláticas con al menos 6 municipios para generar con ellos una ruta gastronómica y así reforzar e impulsar el turismo y gastronomía del estado comentó el presidente de la cámara Juan Carlos Banda Calderón. Actualmente el turismo se ha concentrado en la Zona Huasteca y en Real de Catorce, sin embargo se tienen otros municipios en el estado que pueden ser importantes puntos turísticos tomando en cuenta su gastronomía. Por lo que señaló que se espera tener una buena respuesta por parte de más municipios para partir y contar con el apoyo de la Secretaria de Turismo, para que este proyecto pueda ayudar a que el estado refuerce su crecimiento turístico a nivel nacional y la gastronomía sea un punto fundamental para la llegada de turistas. “Ya estamos en pláticas con varios municipios, y varios restauranteros, para que cada uno desde sus lugares de origen, puedan ofertar nuestra gastronomía potosina, nuestro productos, y la parte cultural…ahorita ya le hicimos las invitaciones a algunos municipios estamos por confirmar, el proyecto ya está desarrollado”. Indicó que la cuestión gastronómica, es uno de los puntos a considerar por los turistas a la hora de elegir un destino en sus viajes, aparte de los destinos turísticos, pues este tipo de proyectos gastronómicos le han traído buenos resultados a estados como Oaxaca, Puebla o Guanajuato. “Lo más difícil es tener gastronomía, y ya la tenemos, ahora lo que nos toca es involucrar a las partes para generar este tipo de rutas para dar a conocer nuestra gastronomía”.