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En México la producción estos dulces se considera costosa, debido a la baja extracción de cacao en el país, siendo los principales proveedores países africanos como Ghana y Costa de Marfil
16:39 viernes 19 enero, 2018
San LuisSan Luis Potosí, México (19 enero 2018).- El Chocolate es uno de los dulces o postres preferidos entre la gente, en parte gracias a sus múltiples combinaciones, dulce, amargo, sólido o para beber. Actualmente existe una variedad de tipos incluso líneas de chocolate mezclado con tequila y mezcal, hasta cervezas artesanales que también lo utilizan como ingrediente. Gerardo Díaz Infante Kohrs, empresario chocolatero, aseguró que en San Luis Potosí se tiene un arraigo significativo del producto, por encima de la media nacional en consumo per capita. Explicó que en el caso del chocolate amargo llega a ser un producto benéfico para la salud, toda vez que tiene 50 por ciento de cacao puro, contiene antioxidantes antidepresivos naturales, incluso 12 veces más recomendable que el vino tinto. Sin embargo en México la producción estos dulces se considera costosa, debido a la baja extracción de cacao en el país, siendo los principales proveedores países africanos como Ghana y Costa de Marfil. “Cada vez el cacao está más escaso, se producen menos toneladas, o las mismas, pero el consumo incrementa de manera enorme, por lo que a nivel mundial se ha encarecido y dependemos de este producto y el azúcar, la almendra, la avellana y productos que incrementan sus precios también”. Sin embargo el chocolate es un producto que se ha conservado en el gusto y accesibilidad de todas las clases y sectores de la sociedad.