Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
El Día del Padre y el juego de México en el Mundial de futbol impularán la demanda de cortes de carne para asar hasta 50% en Nuevo León
15:49 sábado 16 junio, 2018
NegociosEl festejo por el Día del Padre y el juego de la Selección Mexicana, ambos el próximo domingo, harán que los asadores de los regios estén a todo lo que dan, coincidieron productores de cárnicos en Nuevo León. La razón, explicaron, es porque derivado de ambos eventos, esperan que la demanda de cortes para asar de carne de res y cerdo suban desde un 30 hasta un 50 por ciento, respecto a las ventas que por lo regular realizan otros fines de semana. Rubén Garza, propietario de la cadena de carnicerías Don Chule, afirmó que desde este sábado esperan que comiencen a repuntar las ventas, tanto en comercios de este tipo como en tiendas de autoservicio, debido a que muchos consumidores irán a surtirse para el domingo. El también engordador de ganado bovino -uno de los más grandes en el Estado- adelantó que los precios se mantendrán sin cambio, pese a la mayor demanda. Con esto coincidió Obed González Flores, presidente de la Asociación de Engordadores de Ganado Bovino del Noreste (AEGBN), quien añadió que existe suficiente abasto local y proveniente de otras entidades para satisfacer el consumo en el Estado. Detalló que las engordas de reses en el Estado sacrifican a la semana unas 9 mil reses, obteniéndose de cada una de ellas, en promedio, unos 300 kilogramos, lo que arroja un rendimiento total, de todo ese hato, de 2 millones 700 mil kilogramos. De ese volumen, agregó que un 20 por ciento (540 mil kilogramos) corresponde a cortes finos como T-Bone, Ryb Eye y Sirloin, además de otras variedades como el Cowvoy y el Tomahawk, cuyos precios son entre un 20 y 30 por ciento más altos. "El Día de la Madres, del padre y el día último del año son los de mayor venta para nosotros, y ahora que el domingo juega la Selección, esperamos que las ventas en volumen crezcan un 50 por ciento, pero podría ser hasta más por el doble evento; en las cámaras de frío tenemos mucho productos para surtir toda la demanda", indicó Garza. José Luis Tamez, porcicultor y representante de la Unión Regional de Porcicultores de Nuevo León, refirió que cada vez más las costillas de cerdo están complementando las carnes asadas de los regios. Estimó que las ventas de este alimento subirán este fin de semana un 30 por ciento. -- Reforma