Vínculo copiado
Parte de los recursos del festival serán donados al Sistema DIF Municipal
16:03 jueves 13 julio, 2023
JaliscoA fin de contar con diversas actividades que permitan generar una mayor afluencia de turistas en Puerto Vallarta, Christhian Preciado Cázares, director de Turismo y Desarrollo Económico, señaló que se busca que cada fin de semana se tenga algún evento para el disfrute no solo de los visitantes, sino también de los locales.
Tal es el caso –comentó- del Festival del Ceviche y Aguachile, que se realizará el próximo sábado 29 de julio en el parque Hidalgo, evento que donará parte de los recursos al Sistema DIF Municipal para apoyar a familias vulnerables.
“Como parte de las actividades de la dirección de Turismo y Desarrollo Económico, nos hemos dado a la tarea de generar diversos eventos aquí en Puerto Vallarta y apoyar a los empresarios y personas, para que de aquí a diciembre tengamos algo que hacer todos los fines de semana y eso llame la atención también a los turistas, y ahora les traemos el Festival del Ceviche y del Aguachile, que se va a realizar en el parque Hidalgo el 29 de Julio.
Por supuesto este festival va a tener una recaudación para el DIF, siempre los eventos que estamos apoyando tratamos de que también tengan un incentivo para el DIF, para que estén apoyando a las personas vulnerables”.
Por su parte, Edgar Cisneros, organizador del evento, indicó que se tendrán alrededor de 50 variedades de platillos que prepararán 12 restaurantes.
“Se espera más o menos unos 12 restaurantes que se inscriban, es normalmente el promedio en cada una de las ediciones, se vende ya más de una tonelada, estamos hablando entre el marisco y las verduras y todo lo que se utiliza para hacer estos platillos, ya traemos récords muy padres de más de 1000 kilos vendidos de alimentos en 8 horas que dure el evento.
El evento es totalmente con entrada libre al público en general, es desde las 12 del día y hasta las 8 de la noche, estamos esperando por la locación como unas 2 mil 500 personas que nos acompañen en esta 14 edición, que además de las 50 variedades que habrá de ceviche y aguachile, también vamos a contar con cerveza artesanal de aquí en de la ciudad, por supuesto vamos a tener coctelería con raicilla, nuestro destilado aquí con denominación de origen de Jalisco”.
Asimismo como parte de este evento, se tendrá la asistencia de dos chefs internacionales, uno de ellos de Perú y otro de Colombia, quienes serán parte del jurado en el concurso del mejor platillo.