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El costo de materia prima estaría elevándose hasta en un 20 por ciento por estos factores.
00:25 lunes 21 noviembre, 2022
Jalisco
Por incremento de la inflación y especulación por gripe aviar, restauranteros de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, se encuentran en incertidumbre ante la próxima temporada decembrina, coincidieron líderes restauranteros. Jorge Carvajal Díaz, presidente de Canirac Puerto Vallarta, apuntó que la incertidumbre crece debido a que en diciembre también comienzan a escasear algunos productos lo que genera un incremento en el costo de producción de materias primas, que obliga a elevar también el costo de menús. Dijo que aunque los precios deberían regularse en el proceso de oferta y demanda, aunque bajen los precios, no disminuyen al precio original. Por su parte, Mario Nasser, presidente de la Asociación de Restaurantes en la Riviera Nayarit, estimó que debido a la inflación, aunado a la especulación por la gripe aviar que pudiera generar un alza en los costos de productos como pollo y huevo, elevaría el costo de materia prima hasta en un 20 por ciento. “Vamos a seguir poquito los precios, la inflación el control de productos de la materia prima hace que nosotros en consecuencia subamos precios al consumir final”. Refirió que, en un pasado, los aumentos que se han dado a los alimentos que ofertan han sido de hasta 60 por ciento, por lo que confió que se brinde apoyo a este sector para evitar que quien sufra más los daños, sea el consumidor final.