Vínculo copiado
Se registra un déficit de 2 mil trabajadores en el sector restaurantero, reporta Canirac
12:29 domingo 7 enero, 2018
San LuisEste fin de año el sector restaurantero registro un déficit de personal de 2 mil personas, que incluye tanto meseros, recepcionistas y personal de cocina, cuestión que se teme, este déficit pueda aumentarse este año comentó Juan Carlos Banda Calderón, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC). Señaló que se tiene la preocupación de que con la llegada de armadoras automotrices como BMW este problema pueda agravarse en los próximos meses, por lo que la cámara buscara tomar acciones para ofertar mejores puestos en los restaurantes, se incorporen en esta área de servicios y evitar una fuga de personal. “Seguimos con falta de personal, estamos haciendo unas acciones para evitar que en próximos meses se vaya incrementando este déficit de personal, porque aún no se instala BMW, aun no se instalan otras armadoras, y a la falta de personal nos va a originar a nuestro sector este mismo problema”. Indicó que actualmente, esta fuga de personal también se debe a que se ha tenido un incremento de empresas restauranteras instaladas en la capital, sin embargo, indicó que este movimiento ha beneficiado al sector pues ya no esperan los fines de semana para repuntar sus ventas, “sino que ahora se ha visto movimiento en los restaurantes entre semana, ya sea lunes, martes o miércoles”, puntualizó.